Автор: Olga Ka
Описание: Где бы русский человек ни жил, а "щи да каша-пища наша". Здесь (в Греции) мы чаще готовим в духовом шкафу, используем много овощей, помидоры-практически неот'емлемый ингредиент любого блюда, так как пища предпочитается "красная"... Так что предлагаю греческий способ приготовления гречневой каши. Кстати, по-гречески-гречневая крупа-ЗИА. А ЗИАС-это Зевс... Эта крупа была известна с древних времен, ценилась высоко, считалась крупой самого Зевса... Сейчас же неоправданно забыта, ее можно найти (слава богу!, что можно найти) только в русских магазинах и назыаают ее "черная пшеица", так грекам понятнее)))
|
Крупу промыть и положить в противень |
|
Лук, чеснок-мелко режем и к крупе добавляем. |
|
Морковь натереть и добавить в противень. |
|
Помидоры режем кубиком. Мелко режем оливки. Добавляем томатный сок, оливковое масло. |
|
Готовая кашка! |