Автор: Reddo-shi
Описание: В последнее время все приелось. И из-за современных кулинарных изысков, абсолютно позабыли о "классике" кулинарии. В моей семье более 8 лет не готовилось рагу. И вот я решилась его приготовить, но на свой лад и вкус.
|
Кабачок очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. |
|
Каждый кабачковый кружочек разрезать на четыре части. |
|
Шампиньены почистить, отделить ножки. Шапочки разрезать на четыре-шесть частей (в зависимости от размера). |
|
Помидор нарезать кусочками размером с кабачковые. (По желанию, предварительно, можно снять кожуру). |
|
Куриное филе промыть, обрезать жилки (если таковые имеются). Нарезать небольшими кусочками. |
|
Все вышеперечисленное уложить в емкость. Присыпаем любимой приправой и солью по вкусу. |
|
Затем смешать уксус и растительное масло с водичкой. В соотношении 1:1:3. Добавляем к мясу и овощам. Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа. |
|
Чистим морковку и натираем на самую мелкую терку. |
|
Обжариваем лук до золотистости, добавляем морковь. Пока она обжаривается разбавляем томат пасту водичкой. И вливаем к морковке. Подсаливаем. Тушим до готовности. |
|
Картофель очищаем и режем тоненькими слайсами. |
|
Выкладываем его в противень слоем. |