Автор: Нина-супербабушка
Описание: Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.
|
Мясо сварить до готовности и оставить остывать в бульоне. |
|
Подготовить продукты для теста. |
|
Простоквашу взбить с яйцами, сахаром и солью. |
|
Просеять примерно треть муки и перемешать. |
|
Добавить хорошо размягченное масло и снова вымешать. |
|
Просеять оставшуюся муку (часть оставить на подпыливание стола). |
|
Замесить мягкое, податливое тесто (консистенция мочки уха). Тесто должно получиться эластичным и нелипнущим. Соду разделить на 3 равные части. |
|
Раскатать тесто в прямоугольник... Тут и помощница подоспела... |
|
Одна, а за ней и другая подтянулась... |
|
Итак, раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности равномерно присыпать 1 частью соды. |
|
Сложить конвертом, снова раскатать, присыпать 2-й частью соды. |
|
Снова сложить в конверт, раскатать, присыпать 3-й частью соды, сложить конвертом, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтоб тесто подошло. |
|
Мясо пропустить через мясорубку. И тут без моих помощников-мешалок не обошлось!!! Ну, куда же я без них! |
|
Лук измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета, |
|
Добавить прокрученный фарш, соль, специи по вкусу, влить 1-2 ст. л. мясного бульона, потушить минут 10 и снять с плиты. |
|
Добавить зелень по вкусу и перемешать. Остудить. |
|
Тем временем наше тесто подошло. |
|
Выложить его на стол и разделить на 2 части. |
|
Раскатать 1-ю часть и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком. Распределить начинку. |
|
Раскатать 2-ю часть теста и выложить на начинку. Защипать края. Взболтать желток и смазать пирог, разрезать на ромбы. |
|
Выпекать при 180*С 30-35 минут, или до золотистого цвета. |

