Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Персиковый венок с ванильным кремом

Автор: ajeka

Персиковый венок с ванильным кремом

Описание: Очень красивый и вкусный веночек из заварного теста -лакомый летний десерт! Можно готовить с любыми фруктами и ягодами, как раз то, что надо нам сейчас...

Ингредиенты

Приготовление

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Нагреть духовку до 200 гр. Противень смазать жиром. На пергаменте начертить круг и разделить на 12 частей. Перевернуть бумагу и выложить на противень.

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Для приготовления теста нарезать масло кусочками, В кастрюлю налить воду, молоко, положить масло и соль. При постоянном помешивании довести до кипения.

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Дать немного покипеть, затем добавить сразу сразу всю муку и варить, помешивая, пока тесто не станет шаром, а на дне кастрюли не появится белая пленка.

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Снять с огня. Тесто переложить в миску и сразу же вбить 1 яйцо. Дать немного остыть, затем постепенно добавить в тесто оставшиеся яйца и хорошенько взбить.

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Выложить тесто в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой и выдавить тесто на противень в виде небольших розеток по размеченной окружности.

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Выпекать 25-30 минут. Тесто поднимется, розетки соединятся и образуют венок.

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Достать его из духовки и сразу же разрезать по горизонтали пополам. Дать остыть. Нижнюю часть выложить на плоское блюдо.

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Для приготовления крема замочить желатин. Желтки с сахаром растереть,

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Добавить апельсиновый сок, цедру и сухой порошок пудинга и размешать.

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Молоко с ванильным сахаром и маслом вскипятить. Добавить в него желтковую массу, перемешать и снять с огня, дать немного остыть и влить желатин. Остудить.

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Взбить 250 мл сливок и добавить в крем. Перемешать.

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Положить крем в кондитерский мешочек с насадкой и выдавить его на тесто.

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Персики нарезать тонкими дольками ( часть оставить для украшения), положить на крем.

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Накрыть верхней частью, 100 мл сливок взбить и выдавить на венок в виде розеток. Сверху можно украсить дольками персиков и посыпать сахарной пудрой. Я украсила веточками красной смородины и мяты.


Приятного всем чаепития!








Персиковый венок с ванильным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru