Описание: Я продолжаю пробовать разные блюда из клубники. Решилась сделать клубничный супчик. Получилось очень вкусно и по-летнему!
Ингредиенты
Клубника
— 500 г
Крахмал
— 1,5 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Сметана
(по желанию)
Вода
— 1 л
Приготовление
Суть супчика очень проста: варится кисель, а потом туда режутся ягоды клубники.
По этому принципу и готовятся практически все ягодно-фруктовые супы.
Нужно размять 350 г клубники, остальные ягоды отложить для нарезки в суп.
Вскипятить 0,5 л воды и опустить в нее размятые ягоды, варить 5 мин.
Немного охладить и пюрировать блендером.
В полученное пюре добавить сахар, 300 мл воды и довести до кипения.
В 200 мл холодной воды развести крахмал, влить в пюре и еще раз довести до кипения, охладить.
Разлить супчик по тарелкам и добавить нарезанные ягоды клубники.
Можно по вкусу добавить сметаны (со сметаной очень вкусно) и подавать с печеньками или булочками.
Кстати, в супчик необязательно резать клубнику - это может быть банан или сухофрукты.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из клубники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/