Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевой пирог по спирали с вишней

Автор: nataly_pikalova

Дрожжевой пирог по спирали с вишней

Описание: Этот рецепт помню еще со времен СССР, который был аккуратно вырезан из журнала "Крестьянка" и вклеен в тетрадочку с рецептами. Мне понравился необычный вид в разрезе. Вспомнила о нем и решила испечь. Тесто взяла дрожжевое, но подойдет абсолютно любое, также, как и разнообразная начинка.

Ингредиенты

Приготовление

Дрожжевой пирог по спирали с вишней ингредиенты Яйца вбить в миску (2 в тесто,1 для смазывания верха)

Дрожжевой пирог по спирали с вишней ингредиенты Добавить сахар и взбить

Дрожжевой пирог по спирали с вишней ингредиенты Добавить соль

Дрожжевой пирог по спирали с вишней ингредиенты Влить теплое молоко

Дрожжевой пирог по спирали с вишней ингредиенты Всыпать ванилин

Дрожжевой пирог по спирали с вишней ингредиенты Всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Мне понадобилось около 3-х стаканов. Дрожжи всыпала непосредственно в муку по их рецептуре.

Дрожжевой пирог по спирали с вишней ингредиенты Влить подсолнечное масло

Дрожжевой пирог по спирали с вишней ингредиенты Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить

Дрожжевой пирог по спирали с вишней ингредиенты Тесто разделить на части и раскатать полосами шириной около 10-12 см и толщиной около 2 см.

Дрожжевой пирог по спирали с вишней ингредиенты Разложить по всей длине полосы начинку. У меня это вишни без косточки. Так как они у меня уже с сахаром проварены заранее, то сахар я не кладу. Я их просто положила в дуршлаг, чтобы сироп стек и они были сухие.

Дрожжевой пирог по спирали с вишней ингредиенты Защипать тесто с начинкой по всему краю

Дрожжевой пирог по спирали с вишней ингредиенты Свернуть рулетом готовую часть пирога

Дрожжевой пирог по спирали с вишней ингредиенты И выложить посередине готовый "рулет". Затем сделать следующую порцию и выложить вокруг этого "рулета". Таким образом наполнить всю форму

Дрожжевой пирог по спирали с вишней ингредиенты Смазать взбитым яйцом и ставить подходить


Выпекать при температуре 220-240 градусов около 30-40 минут. Вот мой пирог в разрезе.


Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог по спирали с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru