Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Дождевые болиньус"

Автор: Zhenya708

Печенье "Дождевые болиньус"

Описание: Этот рецептик попался мне в одном кулинарном журнале, и я сразу же решила: надо печь! Это печенье обычно пекут в северных регионах Бразилии в дождливую погоду, отсюда и название.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье "Дождевые болиньус" ингредиенты Вот необходимые нам ингредиенты.

Печенье "Дождевые болиньус" ингредиенты Кукурузную и пшеничную муку просеять вместе с дрожжами.

Печенье "Дождевые болиньус" ингредиенты Яйца растереть с сахаром.

Печенье "Дождевые болиньус" ингредиенты Влить молоко.

Печенье "Дождевые болиньус" ингредиенты Полученную яично-молочную смесь потихоньку влить в сухую смесь и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного пшеничной муки. Дать ему подойти минут 30 в теплом месте.

Печенье "Дождевые болиньус" ингредиенты По истечении времени сделать из теста жгут, нарезать небольшими кусочками, раскатать в лепешки. В рецепте нам рекомендуют обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Я несколько штук все-таки обжарила, дабы попробовать оригинальную версию.

Печенье "Дождевые болиньус" ингредиенты Но для меня это жирно, да и детям не очень полезно. Поэтому я отошла от рецепта, выложила печенье на противень и запекала до золотистого цвета.

Печенье "Дождевые болиньус" ингредиенты Вот, что получилось!

Печенье "Дождевые болиньус" ингредиенты Они вкусные как жареные (по оригиналу), так и запеченные - с молоком или чаем!

Печенье "Дождевые болиньус" ингредиенты Приятного аппетита!




Печенье "Дождевые болиньус" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru