Автор: Ирушенька
Описание: Заварные пирожные на овсяной муке с клубничным суфле без сахара. Очень вкусные пирожные из заварного теста на овсяной муке и растительном масле. В качестве начинки предлагаю клубнично-белковое суфле с медом.
|
Воду, масло и соль довести до кипения. |
|
Всыпать в кипящую с маслом воду просеянную заранее овсяную муку. Интенсивно помешивая, проварить тесто одну-две минуты, до загустения. |
|
Переложить тесто в миску и слегка остудить в течении 5 минут, периодически помешивая. |
|
Затем ввести в тесто по одному два яйца, каждый раз тщательно вымешивая. |
|
Вот такое получается тесто. |
|
В форму, застеленную бумагой для выпечки, отсадить из кулинарного мешка пирожные или сформовать их чайными ложками. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. |
|
Для суфле клубнику измельчить блендером в пюре. |
|
Белок взбить до состояния пены. |
|
Добавить мед и взбить до жестких пиков. |
|
Ввести пюре из клубники и снова хорошенько взбить. |
|
Желатин залить водой И, если по инструкции к нему положено, оставить для набухания. |
|
Растворить желатин либо на плите, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения (при 250 Вт 30 секунд). |
|
Добавить желатин в белковую массу и хорошо взбить. |
|
Наполнить суфле кондитерский шприц, начинить пирожные и поставить в холодильник на 1 час. |
|
Пирожные готовы. |
|
Угощайтесь, на здоровье! |
|
Это так вкусно! Рука так и тянется за очередным пирожным! |