Автор: Navigator
Описание: Замечательный гарнир или самостоятельное блюдо с пикантным сливочно-сырным вкусом. Отлично получается из картофеля любых сортов в любое время года. Сливочная заливка спасает даже "неудачный" картофель.
|
Предварительно отварить картофель в подсоленной воде до готовности, лук порезать крупными полу-кольцами. |
|
Чеснок мелко порубить |
|
Лук и чеснок обжарить в растительном масле до прозрачного цвета |
|
Картофель порезать кубиками и выложить в формочки для запекания или в большую емкость для запекания. |
|
Залить картофель сырно-сливочной заливкой |
|
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут до образования румяной корочки. |
|
Подавать на стол в горячем виде в порционных формах или нарезанной. Приятного аппетита! |