Автор: golubga
Описание: Блюда в горшочках, приготовленные в духовке, любимы многими хозяйками по нескольким причинам. Во-первых – это удобно и быстро, во-вторых – полезно и часто используется в диетическом питании. Одним из популярных блюд в горшочках является рис. Предлагаю вам рецепт восточной кухни, в котором совмещены овощи с рисом. Поверьте, даже если вы не любитель риса, такая вариация вам точно понравится. Главную скрипку здесь играют рис, овощи и специи.
|
Рис промыть. Залить водой и оставить на 30 мин., затем воду слить и ещё раз промыть. |
|
Лук нашинковать, чеснок мелко порубить и обжарить в сковороде на масле. |
|
Затем в сковороду добавить тертую морковь, порезанные дольками помидоры, |
|
И мелко порубленную зелень. Тушить 5-7 минут. |
|
Залить овощи томатным соком, всыпать шафран, карри, орегано, перец и тушить 10 минут на слабом огне. В конце посолить. |
|
Дно горшочка смазать оливковым маслом и выложить слой риса. |
|
Подавать пряный рис к столу надо горячим и в горшочке. Приятного аппетита! |