Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Катыкли хурда

Автор: diana1616

Катыкли хурда

Описание: Катыкли хурда - это узбекский рисовый кисломолочный суп. Каты́к — кисломолочный напиток, распространённый у тюркских народов и в Болгарии. Производится он из натурального молока путём его сквашивания специальными бактериальными культурами. От всех других видов простокваши катык отличается приготовлением его из кипячёного молока, что обеспечивает более высокую жирность. Хранится готовый катык 2-3 дня. После этого он становится более кислым и острым, и его уже можно добавлять в жирные супы и бульоны. Если у Вас его не найти, попробуйте заменить его жирным кефиром или очень густой простоквашей или йогуртом. Катыкли хурда - ароматный и питательный суп.

Ингредиенты

Приготовление

Катыкли хурда ингредиенты Сначала подготавливаю все ингредиенты. Мясо мою, нарезаю на небольшие кубики.

Катыкли хурда ингредиенты Репчатый лук чищу, мою, нарезаю на кубики.

Катыкли хурда ингредиенты Помидоры измельчаю в пюре с помощью блендера.

Катыкли хурда ингредиенты Перец красный жгучий очищаю от семян, мою и нарезаю на маленькие кубики.

Катыкли хурда ингредиенты Морковь чищу, мою и нарезаю соломкой.

Катыкли хурда ингредиенты Для приготовления этого блюда нам понадобится молотый кориандр, паприка сладкая и зира.

Катыкли хурда ингредиенты В казане нагреваю растительное масло, добавляю баранину и специи, хорошо обжариваю мясо.

Катыкли хурда ингредиенты Добавляю репчатый лук.

Катыкли хурда ингредиенты Обжариваю лук до золотистого цвета.

Катыкли хурда ингредиенты Добавляю пюре из помидоров, морковь, перец красный жгучий.

Катыкли хурда ингредиенты Обжариваю овощи с мясом до испарения лишней влаги примерно 12-15 минут, время от времени помешиваю.

Катыкли хурда ингредиенты Для приготовления этого блюда нужен круглый рис. Я использовала рис Италика компании Мистраль. Рис хорошо промываю.

Катыкли хурда ингредиенты Добавляю к мясу с овощами рис.

Катыкли хурда ингредиенты Перемешиваю все ингредиенты и обжариваю примерно 2-3 минуты.

Катыкли хурда ингредиенты Вливаю в казан 1 литр воды, солю по вкусу.

Катыкли хурда ингредиенты Довожу суп до кипения, уменьшаю огонь до минимального и готовлю примерно 40 минут.

Катыкли хурда ингредиенты Добавляю катык.

Катыкли хурда ингредиенты Перемешиваю и снимаю казан с плиты. Подаю катыкли хурду, посыпав нарезанной зеленью кинзы. Приятного Вам аппетита!






Катыкли хурда — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru