Автор: Glaros
Описание: Невероятно легкое, воздушное пирожное австрийской кухни. Сочетание воздушной меренги, нежного бисквита, взбитых сливок с ягодами не оставит никого равнодушным.
Традиционно готовится с кофейным или клубничным (малиновым) джемом. Я вместо джема добавила горсть свежих вишен без косточек.
|
На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсадить три полоски на расстоянии около 1,5-2 см друг от друга. Отступить от третьей полоски 3 см и нанести еще три полоски. |
|
Посыпать полоски сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета меренги. Остудить коржи на решетке. Я противень с коржами поставила на решетку. |
|
КРЕМ: Сливки взбить с сахаром, добавить вишни и аккуратно перемешать. |
|
Остывшие коржи перевернуть на лист пергамента и осторожно снять лист, на котором они пеклись. |
|
На один корж нанести крем. Накрыть вторым коржом. ОСТОРОЖНО, коржи очень нежные. |
|
Нарезать пирог на полоски шириной около 2 см и поместить в холодильник на 3-4 часа. Также десерт можно замораживать. |
|
С чашечкой кофе - райское наслаждение! |