Автор: Рыженькая Лисичка
Описание: Торт очень сочный, освежающий, а за счет крема с маскарпоне очень воздушный и тающий.
|
Яйца взбить с сахаром и соком лимона не меньше 5 минут. |
|
Добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, у меня диаметром 28 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. |
|
Выпеченный бисквит пропитать вишневым компотом. |
|
Выложить на бисквит вишню без косточек конечно. |
|
Готовим крем. Для этого сливки взбиваем с сахаром. |
|
Добавиляем сыр маскарпоне. |
|
Все перемешиваем. |
|
Выкладываем крем на вишню. |
|
Шоколад трем на мелкой терке. |
|
Посыпаем пирог шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь, еще лучше. |
|
Украшаем вишенками из компота или коктейльной вишней. |
|
Еще, как вариант можно сделать без шоколада, тоже очень красивенько. |