Автор: lili-8888
Описание: Многим знакомы маленькие пироги вак-белиш татарской кухни. Я предлагаю вариант с начинкой из говядины и риса.
|
1. Муку просеять в чашку, добавить масло и растереть в крошку. |
|
2. Влить кефир, сверху добавить соду, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно понадобится еще немного муки. |
|
3. Тесто накрыть чашкой и оставить, пока будем делать начинку. |
|
4. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. |
|
5. Мясо и жир мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком. В чашке смешать мясо, жир, лук и рис, перемешать, посолить, поперчить. |
|
6. Из теста раскатывать небольшие лепешки, в середину выложить начинку и защипать края как бы гармошкой. Серединка должна остаться открытой. |
|
7. Выложить пироги на противень, смазать слегка взбитым яйцом. |
|
Приятного аппетита! |