Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вак-белиш с говядиной и рисом

Автор: lili-8888

Вак-белиш с говядиной и рисом

Описание: Многим знакомы маленькие пироги вак-белиш татарской кухни. Я предлагаю вариант с начинкой из говядины и риса.

Ингредиенты

Приготовление

Вак-белиш с говядиной и рисом ингредиенты 1. Муку просеять в чашку, добавить масло и растереть в крошку.

Вак-белиш с говядиной и рисом ингредиенты 2. Влить кефир, сверху добавить соду, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно понадобится еще немного муки.

Вак-белиш с говядиной и рисом ингредиенты 3. Тесто накрыть чашкой и оставить, пока будем делать начинку.

Вак-белиш с говядиной и рисом ингредиенты 4. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Вак-белиш с говядиной и рисом ингредиенты 5. Мясо и жир мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком. В чашке смешать мясо, жир, лук и рис, перемешать, посолить, поперчить.

Вак-белиш с говядиной и рисом ингредиенты 6. Из теста раскатывать небольшие лепешки, в середину выложить начинку и защипать края как бы гармошкой. Серединка должна остаться открытой.

Вак-белиш с говядиной и рисом ингредиенты 7. Выложить пироги на противень, смазать слегка взбитым яйцом.

Вак-белиш с говядиной и рисом ингредиенты 8. Духовку разогреть до 190*С. Печь примерно 40-50 минут. Через 15 минут после начала готовки достать противень из духовки, ложкой влить в каждый пирог бульон. Это позволит пирогам быть сочными и нежными внутри.

Вак-белиш с говядиной и рисом ингредиенты Приятного аппетита!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Вак-белиш с говядиной и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru