Автор: петрова любовь
Описание: Сегодня в День семьи, любви и верности я решила побаловать своего мужа вкусненьким с его любимыми морепродуктами и рисом. Считаю, что самый вкусный рис получается в казане и в мультиварке. Очень вкусно. Рис кремообразной формы, прекрасного цвета и аромата в дополнение к овощам и морепродуктам, что может быть вкуснее. Добавьте сюда лимон, оливки и бокал сангрии (есть у меня в рецептах) и вы в Испании со своей половинкой.
|
Все что нам необходимо. |
|
Рис заливаем холодной водой. Рис используем сорт Италика. Именно он лучше всего подходит для паэльи. |
|
Морской коктейль прямо в пакете кладем в посуду и заливаем на половину кипятком, накрываем крышкой. Оставляем так на 5 минут. Таким образом, мы его размораживаем и бланшируем. |
|
Через 5 минут наш красавец готов. |
|
Морковь, лук, чеснок, перец чистим. Морковь и лук режем кубиками, перец полосками, чеснок произвольно. |
|
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем режим Выпечка. При открытой крышке обжариваем немного наш лук, морковь, перец и чеснок. |
|
Отдельно в чашку наливаем примерно 1, 5 - 2 стакана воды, добавляем томатную пасту, приправу и соль. Размешиваем. |
|
Сливаем воду с риса и добавляем в чашу мультиварки к овощам. |
|
Затем добавляем морепродукты. |
|
Все тщательно перемешиваем. |
|
Заливаем водичкой с приправами. Вода должна быть чуть выше риса. |
|
Закрываем чашу и устанавливаем режим Гречка на 35 минут и потом потомим на подогреве 10 минут. |