Автор: GadenKa
Описание: Леночка (Чипполинка) еще утром раздразнила меня чудесными слойками с oбалденной начинкой, что тут же захотелось. Слоеного теста к сожалению не оказалось, пришлось сделать самой. Тесто напоминает Фило или самсу, а может что-то среднее, но очень вкусненькие. Тонкое, хрустящее тесто очень рассыпчатое и тает во рту.
|
Масло растопить и немного остудить. Тесто раскатать в тонкий пласт, как можно тоньше, в 1 мм толщиной. |
|
Смазать сплошь тонким слоем растопленного сливочного масла. Скатать в рулет, а затем свернуть в улитку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. |
|
Рулет нарезать поперек кусочками, брать кусочек и срезом вниз поставить на доску, немного расплющить руками, осторожно, чтобы не повредить слои. |
|
Раскатать в лепешку толщиной в 0,5-0,7 см. В центр положить по ложке начинки и защипать края треугольником в виде маленьких слоечек. |
|
Выложить на противень швом вниз, сверху смахать разболтанным желтком с молоком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до румяного цвета. |
|
Можно защипать. собрав края ксверху и сделать кругленькими и будет как мини-самаса. |