Автор: СкарлеттО
Описание: Яркое, пряное блюдо в восточном стиле. Очень вкусно, попробуйте ;)
|
Креветки обжарить на 40 мл растительного масла, |
|
Добавить нарезанные кусочками ананас и сладкий перец, влить томатную пасту, смешанную с кетчупом, лимонным соком и сахаром. |
|
Готовить 4-5 минут, снять с огня. |
|
На оставшемся растительном масле обжарить нарезанную брусочками морковь. |
|
Всыпать рис, у меня Индика Gold ТМ Мистраль, |
|
Обжарить 2-3 минуты, всыпать куркуму и зиру, перемешать. Влить воду, довести до кипения, готовить под крышкой около 20 минут. |
|
Всыпать зеленый горошек, перемешать. |
|
Прогреть пару минут и снять с огня. |
|
Рис выложить на тарелки, добавить креветки в кисло-сладком соусе, посыпать перцем чили, нарезанным зеленым луком и листиками кинзы. |