Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с топленым маслом по-индийски

Автор: Irinka777

Рис с топленым маслом по-индийски

Описание: Предлагаю Вашему вниманию вариант приготовления риса по-индийски: с кешью, изюмом и топленым маслом.

Ингредиенты

Приготовление

Рис с топленым маслом по-индийски ингредиенты Растопите в сковороде на среднем огне 2 ст. л. топленого масла. Добавьте лавровый лист, мускатный орех, корицу и гвоздику. Прогрейте в течение 2 минут. Лук мелко покрошите и обжарьте до золотистого цвета (несколько полосочек лука оставьте для украшения).

Рис с топленым маслом по-индийски ингредиенты Для приготовления этого блюда хорошо подойдет рис Мистраль Басмати Gold.

Рис с топленым маслом по-индийски ингредиенты Добавьте в сковороду рис и обжарьте его в течение 5 минут.

Рис с топленым маслом по-индийски ингредиенты Влейте в сковороду кипяток и добавьте соль по вкусу. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне до готовности риса.

Рис с топленым маслом по-индийски ингредиенты Растопите в сковороде 1 ст. л. топленого масла и обжарьте изюм и кешью румяности. Отложите со сковороды готовые орехи с изюмом и в этом же масле обжарьте до золотистого цвета оставшийся лук.


Подавайте рис, украсив орехами, изюмом и луком. Приятного аппетита!





Рис с топленым маслом по-индийски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru