Автор: a-lesa
Описание: Очень вкусный плов, я бы его назвала "облегчённы м", так как мои дети классический плов не едят, а это кушали с удовольствием. Пикантности не много, но вкус насыщенный и ароматный.
|
Вечером маш промыть, залить водой и оставить до утра. Замачивать рекомендуется в плоском блюде, чтобы маш был равномерным слоем. Не набухшие зерна, в последствии, выбросить. |
|
Залить водой, чтобы она поверх ингредиентов на 1 см., дать прокипеть, добавить соль и перец - это готовится зирвак. |
|
В этот раз я пробовала готовить с рисом "Индика голд" - шикарный рис. |
|
Смешать маш с рисом. |
|
Добавить рис в зирвак, чеснок, добавить воды (чтобы она была на два пальца выше ингредиентов в ёмкости) и готовить до полного испарения жидкости и готовности риса. |
|
Рис получится рассыпчатым и очень ароматным. |
|
Приятного аппетита! п. с. естественно можно добавить горсть изюма/кураги/чернослива и т. д. на ваш вкус. |