Автор: Marioka82
Описание: Обычно на костре плов готовит муж или папа. Сегодня готовлю его я сама, покажу мужикам, что и женщина может приготовить вкусный плов!
|
Подготовить костер |
|
Прогреть на костре казан |
|
Телятниу порезать кубиками |
|
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой |
|
На дно казана вылить растительное масло, разогреть, выложить морковь и лук, обжарить, до прозрачности лука. |
|
Я стараюсь не использовать готовые приправы для плова, сама собираю набор прянностей ( специй), мне кажется так они ароматнее. |
|
К овощам добавить специи |
|
Далее добавить телятину |
|
Обжаривать на большом огне около 10 минут. |
|
Далее налить воды, так что-бы поджрка имясо было полностью покрыто |
|
Варить мясо около 15 минут на большом огне, с закрытой крышкой. |
|
Рис промыть в семи водах |
|
Посолить по вкусу содержимое казана |
|
Выложить курагу, чернослив и рис, рис должен быть полностью покрыт водой, если потребуется, долейте воды, накрыть крышкой. С этого момента перемешивать рис нельзя!!! |
|
Когда рис начнет увеличиваться вдавить в него головки чеснока. И продолжаем готовить рис практически на углях, так как самый жар был в самом начале, при варке мяса. Готовим с закрытой крышкой. |