Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов на костре с телятиной черносливом и курагой

Автор: Marioka82

Плов на костре с телятиной черносливом и курагой

Описание: Обычно на костре плов готовит муж или папа. Сегодня готовлю его я сама, покажу мужикам, что и женщина может приготовить вкусный плов!

Ингредиенты

Приготовление

Плов на костре с телятиной черносливом и курагой ингредиенты Подготовить костер

Плов на костре с телятиной черносливом и курагой ингредиенты Прогреть на костре казан

Плов на костре с телятиной черносливом и курагой ингредиенты Телятниу порезать кубиками

Плов на костре с телятиной черносливом и курагой ингредиенты Лук порезать полукольцами, морковь соломкой

Плов на костре с телятиной черносливом и курагой ингредиенты На дно казана вылить растительное масло, разогреть, выложить морковь и лук, обжарить, до прозрачности лука.

Плов на костре с телятиной черносливом и курагой ингредиенты Я стараюсь не использовать готовые приправы для плова, сама собираю набор прянностей ( специй), мне кажется так они ароматнее.

Плов на костре с телятиной черносливом и курагой ингредиенты К овощам добавить специи

Плов на костре с телятиной черносливом и курагой ингредиенты Далее добавить телятину

Плов на костре с телятиной черносливом и курагой ингредиенты Обжаривать на большом огне около 10 минут.

Плов на костре с телятиной черносливом и курагой ингредиенты Далее налить воды, так что-бы поджрка имясо было полностью покрыто

Плов на костре с телятиной черносливом и курагой ингредиенты Варить мясо около 15 минут на большом огне, с закрытой крышкой.

Плов на костре с телятиной черносливом и курагой ингредиенты Рис промыть в семи водах

Плов на костре с телятиной черносливом и курагой ингредиенты Посолить по вкусу содержимое казана

Плов на костре с телятиной черносливом и курагой ингредиенты Выложить курагу, чернослив и рис, рис должен быть полностью покрыт водой, если потребуется, долейте воды, накрыть крышкой. С этого момента перемешивать рис нельзя!!!

Плов на костре с телятиной черносливом и курагой ингредиенты Когда рис начнет увеличиваться вдавить в него головки чеснока. И продолжаем готовить рис практически на углях, так как самый жар был в самом начале, при варке мяса. Готовим с закрытой крышкой.








Плов на костре с телятиной черносливом и курагой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru