Автор: в744нт
Описание: Рыбный салат с рисом и овощами – рецепт приготовления блюда индийской кухни.
Рис используется чуть ли не в каждом втором блюде индийской кухни. Это связано с тем, что он питательный, полезный и низкокалорийный.
Данное блюдо в одночасье и лёгкое и сытное. Для его приготовление потребуется белая рыба, помидоры, лук, укроп, сладкий перец и рис.
Для салата можно использовать любую белую рыбу – треску, хека, минтай и др.
|
Болгарский перец запекаем в духовке на максимальной температуре до готовности, - минут 15. |
|
Ставим вариться рис. Я брала рис ТМ "Мистраль" Басмати белый ароматный. Промыть рис, залить его водой в пропорции на 1 стакан риса 2 стакана воды. Нам понадобится 1 стакан готового отварного риса. |
|
Лковицу нарезаем полукольцами (перьями) и поджариваем на растительном (оливковом) масле. |
|
Перец уже готов, кладем его в пакет, заворачиваем его и даем отдохнуть минут 5. |
|
Чере 5 минут снимаем с него кожицу и нарезаем произвольно. Зелень измельчаем, смешиваем с перчиком. Тут я позволила себе вольность и капнула сверху еще чуток оливкового масла. |
|
Рыбка готова, она легко разделяется на "дольки". Разделяем ее на небольшие кусочки. |
|
Рис сварился, он рассыпчатый и ароматный. |
|
Кладем в миску рис, примерно стакан, сверху выкладываем остальные ингридиенты: - помидор, |
|
Разобранную на кусочки рыбку |
|
Золотистый ароматный лучок |
|
И перец болгарский. На самом деле не важна последовательность складывания салата, так как все равно он будет перемешан. Поливаем сверху соком лимона и перемешиваем. По вкусу подсаливаем. |
|
Я сверху еще сбрызнула оливковым маслом ( ну люблю я его). Легко, сытно, вкусно. Попробуйте и вы приготовить такое просто и полезное блюдо, тем более, что готовится оно очень быстро. |