Смесь порошковая
(смесь для выпечки "Творопыш")
— 20 г
Дополнительно
Мята
(листики)
— 10 шт
Миндаль
(лепестки)
— 1 пакет.
Приготовление
1. Растопите в СВЧ сливочное масло. (Воспользуйтесь СВЧ OURSSON!)
2. Добавьте в растопленное масло желток, сахарный песок, щепотку соли, муку с разрыхлителем, молотый миндаль и замесите рассыпчатое песочное тесто.
3. Взбейте все ингредиенты для творожной начинки.
4. Отрежьте лист пергамента размером 35х40 мм.
5. Поместите пергамент для выпечки в кастрюлю мультиварки и выложите на него тестовую крошку равномерным слоем.
6. Выложите на тесто творожную начинку, разровняйте поверхность.
7. Готовьте в режиме "Выпечка" - 1 час 20 минут.
8. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и дайте ватрушке осесть и немного уплотниться.
9. Потяните за края пергамента и аккуратно достаньте королевскую ватрушку из кастрюли. Остудите до комнатной температуры.
10. Посыпьте королевскую ватрушку миндальными лепестками, украсьте листиками мяты, нарежьте на порции и подавайте к чаю или кофе.
Королевская ватрушка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/