Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеночный рулет

Автор: Ольга-Данцина

Печеночный рулет

Описание: Сильно не ругайте, дорогие поварята, рецепты паштета есть на сайте, но подобного вроде бы нет... но если я просмотрела, удалю свой. Рецепт весьма прост, обычно делаю рулет из говяжей печени, но на этот раз из печени индейки. Рулетик получается очень нежным на вкус и красивым, на стол подать не стыдно! Мои дети печень только в таком виде согласны употреблять, надеюсь и еще кому нибудь пригодится!

Ингредиенты

Приготовление

Печеночный рулет ингредиенты Печенку на замачиваем в молоке на 2-3 часа.

Печеночный рулет ингредиенты Затем промываем ее и обжариваем на топленом масле 7-10 минут. Доливаем немного воды, солим, перчим и тушимпод крышкой 30-40 минут. Немнного остужаем.

Печеночный рулет ингредиенты На отдельной сковороде на топленом масле обжариваем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, обжаривае минут 10, до мягкости.

Печеночный рулет ингредиенты На самой мелкой решетке мясорубки прокручиваем один раз печень, лук с морковью и 50 грамм предварительно размягченного сливочного масла.

Печеночный рулет ингредиенты Полученный паштет хорошенько вымешиваем руками до однородности и выкладываем на фольгу, разравниваем ровным слоем, тольщиной около 1 см. Сверху тонким слоем намазываем остальное сливочное масло.

Печеночный рулет ингредиенты Паштет сворачиваем в плотный рулет, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 3-4 часа.




Паштет получается очень нежным на вкус, а сливочное масло придает ему выраженный сливочный привкус!



К обычному паштету всегда хочется хлеб помазать маслом, а в этом рулете 2 в 1, это очень удобно и вкусно! Приятного аппетита!

Печеночный рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru