Автор: olia999
Описание: Очень вкусный пирог-запеканка, который готовится достаточно быстро и просто! Тем более, что готовится он без добавления муки и разрыхлителя. Для любителей сладкой каши и маленьких приверед.
Источник рецепта - "Книга Гастронома. Про рис и крупы"
|
Для приготовления этого десерта, я выбрала рис сорта "Арборио" от ТМ "Мистраль" |
|
Молоко вскипятим с половиной цедры лимона. |
|
Затем добавим щепотку соли и рис. Уменьшаем огонь и варим около 25 минут помешивая. Готовый рис охлаждаем, помешивая время от времени лопаточкой. |
|
В охлажденный рис добавляем цукаты, орехи, цедру и аккуратно перемешиваем. |
|
Желтки отделяем от белков и добавляем к рису. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в рисовую смесь. |
|
Готовый пирог охладить, перед подачей посыпать сахарной пудрой и можно угощаться! |