Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Маджуни" (Грузинский десерт из риса)

Автор: olia999

Маджуни (Грузинский десерт из риса)

Описание: Достаточно необычный десерт с остро-сладким вкусом, который подают только на свадьбах Грузии, а если точнее, в селах Кобулети. Этот десерт как символ для молодых, который олицетворяет горечь и сладость на их жизненном пути. Приглашаю угоститься этим необычным десертом!

Ингредиенты

Приготовление

Маджуни (Грузинский десерт из риса) ингредиенты Для приготовления этого десерта я использовала рис сорта "Италика" от ТМ "Мистраль". Итак, кастрюлю с толстым дном поставим на огонь и вскипятим 1,5 литра воды. Рис предварительно промываем и высыпаем в кипящую воду. Варим на медленном огне до готовности, часто помешивая, чтобы рис не пристал.

Маджуни (Грузинский десерт из риса) ингредиенты В готовую кашу добавляют 1 столовую ложку сахара и 70 гр жидкого меда (лучше чтобы мед был темным и ароматным, если такого нет подойдет любой). Если Вы любитель сладкого, количество сахара и меда можно увеличить.

Маджуни (Грузинский десерт из риса) ингредиенты Далее добавляем свежемолотый черный перец – чайную ложку (скажу по секрету, иногда его добавляют до 1 ст. ложки), хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 5-10 минут.

Маджуни (Грузинский десерт из риса) ингредиенты Подготовленную форму (формочки) хорошенько смазываем сливочным маслом и выкладываем горячую рисовую массу. Выравниваем ложкой и охлаждаем, затем отправляем в холод часа на 2.

Маджуни (Грузинский десерт из риса) ингредиенты Если Вы готовили десерт в большой форме, перед подачей нарезаем его на ромбики... Если готовили порционно, извлекаем из формы и подаем с фруктами и медом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





"Маджуни" (Грузинский десерт из риса) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru