Автор: mojito2012
Описание: Ри-о-лэ (фр. riz aux lait) - известный французский вариант молочной рисовой каши. В Европе это молоко с рисом или рис с молоком является десертом, часто его подают только по праздникам. Никогда не понимала, от чего европейцы впадают в дикий восторг при его виде (ведь у нас для многих, в том числе и для меня, каша связана с воспоминанием "заставляли есть в детстве"). Мы дополним ее конфитюром из малины и меренгами. Проверим, так ли это вкусно?
|
При помощи кондитеского мешка отсаживаем меренги на противень и сушим в духовке при 100 градусах примерно полтора часа. |
|
Займемся конфитюром. Малину засыпаем сахаром, добавляем лимонный сок. Ставим на огонь, доводим до кипения и когда ягодки малины потеряют свою форму |
|
Снимаем с огня и протираем через сито. |
|
Получившееся пюре увариваем до консистенции конфитюра. |
|
Добавляем сливки и продолжаем варить до впитывания сливок. Остужаем до комнатной температуры. |
|
Приступаем к сборке десерта. На дно креманки кладем меренги (я их поломала). |
|
Поливаем малиновым конфитюром. |
|
Выкладываем наш ри-о-лэ и еще раз поливаем конфитюром. Украшаем свежей малиной и меренгами. |