Автор: Ros66
Описание: Предлагаю интересный вариант летнего десерта. Запеканка получается очень вкусной, сочной и ароматной. С удовольствием делюсь рецептом.
|
Для этого десерта берем рис сорта Жасмин от "Мистраль". Этот рис идеально подходит для десертов. Отвариваем рис до готовности. |
|
Миндаль измельчаем ножом. |
|
Из абрикосов и сливок готовим в блендере пюре. |
|
Добавляем в пюре ваниль. |
|
Рис смешиваем с орехами и сливочным маслом, хорошенько перемешиваем. |
|
Груши нарезаем ломтиками. |
|
В смазанную растительным маслом форму выкладываем половину рисово - ореховой смеси. |
|
Затем выкладываем груши, на груши абрикосовое пюре. Сверху оставшуюся рисовую смесь. |
|
Взбиваем яйца с сахаром (2 ст. л.) |
|
Яичную смесь выливаем сверху на рис. Посыпаем оставшимся сахаром и ставим запекаться в разогретую духовку (190 град.) до образования румяной корочки (минут 20-25 в зависимости от духовки) |
|
Запеканка готова. |