Автор: Ялорис
Описание: Восхитительно! И в теплом виде, и остывший пирог уходит на расхват! Нежнейший, ароматный, изысканный десерт!
|
Рис используем от ТМ "Мистраль" |
|
В сковороде кипятим смородину и ром (или воду с ромовой эссенцией) до мягкости ягод. |
|
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой |
|
В горячем рисе размешиваем сахар, цедру одного лимона и ставим немного остудить. Затем добавляем ягоды |
|
Перемешиваем |
|
Взбиваем яйца и желтки, постепенно добавляем рисовую массу. Выкладываем все в подготовленную форму. Посыпаем сверху пирог 1 ст. л. сахара |
|
Выпекаем до зарумянивания верха и до состояния сухой деревянной зубочистки. Пирог поднимается, становится воздушным |