Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонный рисовый пирог по-итальянски

Автор: Ялорис

Лимонный рисовый пирог по-итальянски

Описание: Восхитительно! И в теплом виде, и остывший пирог уходит на расхват! Нежнейший, ароматный, изысканный десерт!

Ингредиенты

Приготовление

Лимонный рисовый пирог по-итальянски ингредиенты Готовим рис для пирога. Вариант первый - в кастрюле с толстым дном доводим молоко до кипения, кладем рис и ванилин и варим до готовности под крышкой. Вариант второй, мой - в молоке с ванилином отвариваем рис в мультиварке на режиме "Молочная каша".

Лимонный рисовый пирог по-итальянски ингредиенты Рис используем от ТМ "Мистраль"

Лимонный рисовый пирог по-итальянски ингредиенты В сковороде кипятим смородину и ром (или воду с ромовой эссенцией) до мягкости ягод.

Лимонный рисовый пирог по-итальянски ингредиенты Форму смазываем маслом и присыпаем мукой

Лимонный рисовый пирог по-итальянски ингредиенты В горячем рисе размешиваем сахар, цедру одного лимона и ставим немного остудить. Затем добавляем ягоды

Лимонный рисовый пирог по-итальянски ингредиенты Перемешиваем

Лимонный рисовый пирог по-итальянски ингредиенты Взбиваем яйца и желтки, постепенно добавляем рисовую массу. Выкладываем все в подготовленную форму. Посыпаем сверху пирог 1 ст. л. сахара

Лимонный рисовый пирог по-итальянски ингредиенты Выпекаем до зарумянивания верха и до состояния сухой деревянной зубочистки. Пирог поднимается, становится воздушным


Очень вкусно! И в теплом виде, и в холодном - прелесть прелестная!








Лимонный рисовый пирог по-итальянски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru