Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовое суфле с изюмом

Автор: Таш

Рисовое суфле с изюмом

Описание: Восхитительное, нежное, воздушное, почти невесомое суфле! Отличный вариант завтрака!

Ингредиенты

Приготовление

Рисовое суфле с изюмом ингредиенты Подготовьте ингредиенты. Отмерьте рис. Я использовала рис белый ароматный «Жасмин». Это особый сорт ароматного риса, произрастающий на высокогорных плато Таиланда. При варке зерна риса Жасмин немного слипаются, но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительно белый цвет.

Рисовое суфле с изюмом ингредиенты Рис промойте. Вместе со сливочным маслом и ванильным сахаром, подсолив, отварите до готовности (минут 20). Остудите.

Рисовое суфле с изюмом ингредиенты Приготовьте емкость для белков. Всыпьте 75г (3/4 от общего количества) сахара в рис и по одному добавьте желтки яиц, вымешивая массу до однородности. Сахар добавляйте по вкусу. Я положила половину от общего количества Желтковая смесь, из чего бы ни готовилось сладкое суфле, должна всегда иметь консистенцию сметаны.

Рисовое суфле с изюмом ингредиенты Оставшийся сахар соединить с белками яиц и взбить в устойчивую пену, влить сок лимона.

Рисовое суфле с изюмом ингредиенты Добавить тертую на мелкой терке цедру, аккуратно перемешать.

Рисовое суфле с изюмом ингредиенты Соединить белковую и желтковую массы.

Рисовое суфле с изюмом ингредиенты Добавить подготовленный изюм и осторожно перемешать.

Рисовое суфле с изюмом ингредиенты Выложить смесь в смазанные маслом формы, запечь суфле в разогретой до средней (у меня 190) температуры духовке 15 - 20 минут до румяного верха. Формы наполняем не доверху. Примерно на 3/4 высоты.

Рисовое суфле с изюмом ингредиенты Только что вынутое суфле пышное и воздушное. При остывании немного оседает, но не становится плотным.


Попробуйте, это очень вкусно!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!






Рисовое суфле с изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru