Автор: Ros66
Описание: Этот десерт я готовила впервые. Такие пирожки популярны в Северной Америке и подаются с фруктами или джемами. Пирожки получаются ароматными, с хрустящей корочкой. Предлагаю рецепт. Юбилейный, 100-й )))
|
Риса берем 100 гр. |
|
Рис отвариваем до готовности, выкладываем в сито. |
|
Хорошенько промываем. |
|
Выкладываем рис на сухое полотенце и даем ему подсохнуть минут 25. |
|
Взбиваем яйца до побеления, добавляем корицу, сахар, немного муки. Вновь взбиваем. |
|
Добавляем оставшуюся муку и взбиваем до однородности. В получившееся тесто добавляем рис, аккуратно замешиваем все вместе. Даем тесту постоять минут 15. |
|
Формируем пирожочки. Из получившегося теста вышло 15 штук. |
|
Выкладываем их в кипящий фритюр. Выпекаем минут 6-7. |
|
Достаем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. |
|
Пирожки готовы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Особенно хороши эти пирожки горячими. |