Автор: Юлия Заратуйко
Описание: Моя любимая кума занимается зеленью и подарила большой пакет горького зелененького перчика... вот я и решила сделать так, чтобы был рецепт закуски, приемлемой и для любителей острого. и просто для любителей поесть))). Излагаю на Ваш суд...!
|
Итак, начнем. Первым делом почистим крупную луковицу и ее режем. |
|
Удаляем семена из горького перца и режем его кусочками поперек. Осторожно: после приготовления самого перца тщательно вымыть руки-очень жгучий. |
|
Помыть, порезать теперь болгарский перец. Мне понравился крупный красный, поскольку мясистый и красивый, яркий. |
|
Теперь дело за помидорчиками. моем, удаляем сердцевинку, режем не мелко, дольками. |
|
Зажариваем лучок до красивого золотистого цвета, добавляем туда же горький перец и его тоже чуть обжариваем. |
|
Высыпаем болгарский перец и помидоры тоже в нашу сковородку и перемешиваем. Чуть сократить огонь. |
|
Тушим наше блюдо до тех пор, пока видно дольки помидорчиков, добавляем соль и сахар. В конце можно добавить уксус (чуть меньше столовой ложки-я кладу десертную). |
|
Можно не только подать к столу, но и заготовить впрок. Вчера заготовить не получилось-все было съедено))). Сегодня вот 2 баночки по пол литра получилось. Это мой первый рецепт-не судите строго. |