Автор: Нина-супербабушка
Описание: "Французы способны из простого яблочного пирога сотворить настоящий французский шик – на полоске песочного теста нежнейший крем патисьер, ароматные яблоки с изюмом, которые завершает непередаваемый хрустящий миндальный нугатин" - вот так автор рекламировала свой пирог. Очень захотелось попробовать. Итак, сначала авторский рецепт, а потом мои впечатления и замечания по нему.
|
Это продукты, которые нам понадобятся для теста. Форма диаметром 22-24 см. |
|
Сахар растереть с яйцом и ванильным сахаром. |
|
Влить растопленное сливочное масло, ледяную воду, добавить щепотку соли. |
|
Всыпать муку, измельченные в порошок орехи. Быстро заместить тесто, завернуть в пакет и отправить в холодильник. |
|
А вот и остальные продукты, которые нам понадобятся. |
|
Продолжая мешать, прогреть крем до загустения. Затянуть пленкой и оставить остывать. |
|
Для начинки изюм замочить на 30 минут, промыть. Яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками. Добавить 2 ст. л. воды и потушить, помешивая, до ее полного выкипания. |
|
Для нугатина белок взбить с сахаром до однородности на очень маленьком огне. |
|
Всыпать миндальные лепестки. Прогреть, мешая, 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка лепестков. |
|
Тесто распределить руками по дну и стенкам разъемной формы. |
|
Выложить крем, |
|
Сверху распределить яблоки |
|
И изюм. |
|
Посыпать миндальным нугатином, растирая его между пальцами. |
|
Поместить в духовку, нагретую до 170*С, выпекать 30-35 минут. Полностью остудить, аккуратно освободить от формы. |


