Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Версальский яблочный пирог

Автор: Нина-супербабушка

Версальский яблочный пирог

Описание: "Французы способны из простого яблочного пирога сотворить настоящий французский шик – на полоске песочного теста нежнейший крем патисьер, ароматные яблоки с изюмом, которые завершает непередаваемый хрустящий миндальный нугатин" - вот так автор рекламировала свой пирог. Очень захотелось попробовать. Итак, сначала авторский рецепт, а потом мои впечатления и замечания по нему.

Ингредиенты

Приготовление

Версальский яблочный пирог ингредиенты Это продукты, которые нам понадобятся для теста. Форма диаметром 22-24 см.

Версальский яблочный пирог ингредиенты Сахар растереть с яйцом и ванильным сахаром.

Версальский яблочный пирог ингредиенты Влить растопленное сливочное масло, ледяную воду, добавить щепотку соли.

Версальский яблочный пирог ингредиенты Всыпать муку, измельченные в порошок орехи. Быстро заместить тесто, завернуть в пакет и отправить в холодильник.

Версальский яблочный пирог ингредиенты А вот и остальные продукты, которые нам понадобятся.

Версальский яблочный пирог ингредиенты Для крема четверть молока взбить с желтками, крахмалом и ванильным сахаром. Оставшееся молоко соединить с сахаром. Довести до кипения. Тонкой струйкой ввести в яично-крахмальную смесь, интенсивно перемешивая.

Версальский яблочный пирог ингредиенты Продолжая мешать, прогреть крем до загустения. Затянуть пленкой и оставить остывать.

Версальский яблочный пирог ингредиенты Для начинки изюм замочить на 30 минут, промыть. Яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками. Добавить 2 ст. л. воды и потушить, помешивая, до ее полного выкипания.

Версальский яблочный пирог ингредиенты Для нугатина белок взбить с сахаром до однородности на очень маленьком огне.

Версальский яблочный пирог ингредиенты Всыпать миндальные лепестки. Прогреть, мешая, 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка лепестков.

Версальский яблочный пирог ингредиенты Тесто распределить руками по дну и стенкам разъемной формы.

Версальский яблочный пирог ингредиенты Выложить крем,

Версальский яблочный пирог ингредиенты Сверху распределить яблоки

Версальский яблочный пирог ингредиенты И изюм.

Версальский яблочный пирог ингредиенты Посыпать миндальным нугатином, растирая его между пальцами.

Версальский яблочный пирог ингредиенты Поместить в духовку, нагретую до 170*С, выпекать 30-35 минут. Полностью остудить, аккуратно освободить от формы.



Пирог вкусный, конечно, особенно НУГАТИН... Ну, просто отпад! Но возникли нюансы. Во-первых, при нарезке этот самый нугатин никак резаться не хочет, ломается, зараза, мнется и мнет пирог, но это ладно. А вот то, что кубики яблок и изюм высыпаются из кусков пирога на тарелку, мне не понравилось. Думаю, что будет лучше крем и яблоки с изюмом не выкладывать слоями, а перемешать и выложить общей массой.


По крайней мере именно так я хочу попробовать сделать, когда буду печь пирог еще раз, а он, несомненно, будет, уж очень вкусен!


Приятного чаепития!!!

Версальский яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru