Автор: СкарлеттО
Описание: Champorado - это филиппинская рисовая шоколадная каша, которую подают на завтрак. А если её разложить по креманкам и охладить, то каша превратится в изысканный пудинг! Таким пудингом филиппинцы угощаются во второй половине дня. Champorado можно приготовить с обычным молоком, с кокосовым, или со сгущеным, но это уже для сладкоежек, поскольку даже рекомендуемое здесь количество сахара я для себя уменьшила. Попробуйте, очень вкусно ;)
|
Я использоала рис Арборио ТМ Мистраль. |
|
Рис залить водой, довести до кипения. |
|
Варить на медленном огне, помешивая, до образования густой каши. |
|
Добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад, перемешать. |
|
Влить сливки, перемешать и прогреть еще 3-5 минут. |
|
Снять с огня. |
|
Разложить кашу по тарелкам, добавить ягоды, мяту или кусочки фруктов по вкусу и подавать к завтраку! |
|
Половину каши можно остудить до комнатной температуры и разложить по креманкам. Охладить. |
|
Получившийся шоколадно-рисовый пудинг украсить ягодами, мятой или кусочками фруктов и подавать к полднику! |