Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощные кораблики

Автор: Ирина Шибанова

Овощные кораблики

Описание: Замечательная горячая закуска для любителей овощей! Сметается со стола моментально! Подходит как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовление

Овощные кораблики ингредиенты Главные действующие лица.

Овощные кораблики ингредиенты Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем фольгой. Шпажки замачиваем в воде. Баклажан моем, обсушиваем, аккуратно снимаем хвостик, не срезая попку. Разрезаем вдоль пополам. Кабачок разрезаем так же.

Овощные кораблики ингредиенты Баклажан кладем на противень, смазываем срез оливковым маслом и запекаем 25 минут до мягкости.

Овощные кораблики ингредиенты Кабачок моем, разрезаем вдоль пополам и варим в пароварке 10 минут.

Овощные кораблики ингредиенты Затем овощи вынимаем, остужаем, аккуратно маленькой ложечкой выгребаем серединку, стараясь не повредить шкурку

Овощные кораблики ингредиенты Сладкий перец режем мелкими квадратиками, подливаем столовую ложку воды и припускаем в микроволновке пару минут при полной мощности.

Овощные кораблики ингредиенты Помидоры обесшкуриваем и режем мелкими кубиками. Зелень мелко рубим. Мякоть баклажана и кабачка измельчаем, смешиваем в разных мисочках с помидорами, перцем, зеленью и давленым чесноком.

Овощные кораблики ингредиенты Солим, перчим, посыпаем базиликом.

Овощные кораблики ингредиенты Хорошо перемешиваем и этой смесью начиняем кораблики. Выкладываем их на противень и слегка сбрызгиваем начинку оливковым маслом.

Овощные кораблики ингредиенты Колбасу нарезаем на тонкие пластинки прямоугольной формы, надеваем на шпажки (шпажки надо обрезать наполовину!) в виде паруса и втыкаем в кораблики. Если паруса будут падать - опустите нижний край прямо в овощную смесь! Запекаем при температуре 190-200 градусов 10-15 минут, до зарумянивания колбаски.


Блюдо затратное по времени, но очень простое по исполнению!
Очень красивое и ароматное.
Если вы не любите колбасу-смело заменяйте ее ветчиной или сырокопченым беконом.
А можно вообще отдать ее мужу и наслаждаться овощами!
Приятного аппетита!





Овощные кораблики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru