Автор: tanyshaf
Описание: Это лакомство понравится не только детям, но и взрослым. Особенно его приятно кушать в жаркий летний день. Оно освежает, охлаждает и насыщает.
|
1 ст. л. желатина залить 0,5 ст. воды и дать набухнуть. Затем нагреть на медленном огне до растворения желатина, постоянно помешивая. Не допускать закипания. Снять с плиты и немного остудить. |
|
В йогурт (он должен быть комнатной температуры) всыпать 2 ст. л сахара, влить желатин и перемешать. |
|
Разлить по креманкам и поставить в холодильник для застывания. |
|
Свежую клубнику перебрать, снять листочки. Оставить несколько крупных ягод для украшения. |
|
Ягоду выложить в кастрюлю, пересыпать 2 ст. л. сахара, залить 150 мл воды и поставить на средний огонь. |
|
Когда ягода закипит, прокипятить её 2-3 мин. Снять с плиты и немного остудить. |
|
1 ст. л желатина подготовить так же, как в первом случае. |
|
Влить желатин в сваренную ягоду, перемешать. |
|
Разлить ягодную смесь по креманкам на застывший йогурт и убрать в холодильник для застывания. |
|
Готовый десерт украсить свежими ягодами клубники. Края креманок намочить и обсыпать сахарной пудрой. Клубнику припорошить сахарной пудрой. Десерт готов! |
|
Угощайтесь!) Приятного аппетита!)) |