Автор: Юлия1211
Описание: В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день рождения любимого мужа, и нужен торт! Из всех поисков и раздумий в итоге получился вот такой легкий, вкусный, сезонный тортик!
|
Сначала сделаем основу для торта. Взбиваем яйца с 3 ст. л сахара. Добавить соду и аккуратно ввести муку. |
|
Желатин замочить в 2-3 ст. л. холодной воды минут на 20-30. |
|
Часть клубники отложить для украшения. Остальную клубнику, лимонный сок и сахар взбить в блендере до однородного состояния. |
|
Застывший торт из формы не вытаскиваем, а сразу украшаем клубникой. |
|
Сверху ягоды заливаем желе для торта, которое разводим согласно инструкции на пакетике. Ну если его нет, то можно тоже залить желатином, просто он будет дольше застывать. |
|
А вот теперь готовый торт отделяем острым ножом от стенок формы и снимаем боковины. |
|
Украшаем бока торта... например, тертым шоколадом... и перекладываем на тарелку. |