Автор: mojito2012
Описание: Честно говоря, я собиралась приготовить совсем другой десерт - по рецепту известного шеф-повара Ги Савуа (Guy Savoy), но тяга к экспериментам завела меня на полпути абсолютно в другую сторону. Если вам интересно, добро пожаловать.
|
Оно получается как густая сметана. |
|
Из данного количества продуктов выходит вот столько вафель. Плюс еще из нескольких штук я скрутила трубочки. |
|
Конечно, сразу же сняли пробу! Тоненькие, хрустящие, с едва заметным молочным привкусом. Встречаются рисовые зернышки, которые стали практически воздушным рисом. |
|
Готовим крем. Для него я выбрала рис сорта Жасмин - у него особый, ни с чем несравнимый аромат. Заливаем водой, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на медленном огне 20 минут. |
|
Добавляем молоко и томим еще минут 15. |
|
В горячую кашу кладем белый шоколад, хорошенько размешиваем и остужаем. |
|
Для получения однородной консистенции пробиваем массу блендером. Уже на этом этапе получается вкуснючий крем с легким шоколадным послевкусием. |
|
Для легкости и воздушности я решила добавить еще взбитые сливки. Мы сладкоежки - я взбила сливки с сахарной пудрой. |
|
Аккуратно вводим взбитые сливки в рисовый крем. Перекладываем в кондитерский мешок и отправляем его в холодильник. |
|
Приготовимся к сборке десерта. Обрежем вафли, |
|
Очистим манго и нарежем его небольшими кубиками. |
|
На первую вафельку из кондитерского мешка выкладываем немного крема, посыпаем кубиками манго, накрываем второй вафелькой и так до конца. В каждой порции у меня по 4 вафельки. |