Автор: Первушина Елена
Описание: Сочное, нежное и в тоже время сытное блюдо. Что мне в нем нравится, так это то, что оно вкусное, как в горячем, так и в холодном виде. Даже не знаю, к какой категории отнести данный рецепт - это и гарнир, и закуска, и рагу в одном флаконе.
|
Нарезаем кубиками баклажаны, |
|
болгарский перец и |
|
очищенную морковь. |
|
Обжариваем морковь на сковороде с раскаленным растительным маслом. Подгореть ни в коем случае не должна! Достаем шумовкой. |
|
Обжариваем так же в масле перец с баклажанами. Их мы обжариваем отдельно от моркови, так как они более нежные по своей структуре. |
|
Когда обжарятся овощи, кладем к ним морковь. Перемешиваем. |
|
Сверху выкладываем нарезанные помидоры, но уже не перемешиваем. Пусть будут сверху. |
|
Заливаем овощи сливками (жирным молоком) по всей поверхности блюда. |
|
Так же поливаем соевым соусом. Доводим до кипения и тушим примерно минут 5-7 под закрытой крышкой на маленьком огне. |
|
Солим и перчим по вкусу. Мешаем еще раз. Кладем давленный чеснок и даем настояться. |
|
Это очень вкусно и полезно! А главное - просто! |