Автор: Ирина Шибанова
Описание: На приготовление этого десерта у вас уйдет много времени, но поверьте - он того стоит!
Чем дольше яблоки лежат в винном маринаде, тем вкуснее они становятся. Поэтому, если вы собираетесь подавать десерт на праздничный обед, то лучше блюдо готовить заранее, дня за три.
|
Вот такие красивые яблочки и вкусное грузинское вино! |
|
Яблоки моем, разрезаем пополам, сохранив черенок, если он есть. Аккуратно вычищаем серединку. |
|
Соединяем их, придав форму целого яблочка. Кладем в глубокий сотейник или кастрюльку. |
|
Добавляем сахар и специи. |
|
Любуемся вином и выпиваем полстаканчика за здоровье всех кулинаров! |
|
Затем заливаем вином яблоки. |
|
Доводим до кипения на среднем огне. Выдерживаем при слабом бульканье минут 15, время от времени поливая вином. |
Желаю всем удачи и вкусных яблочек!