Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонное мороженое с рисом

Автор: СкарлеттО

Лимонное мороженое с рисом

Описание: Очень нежное итальянское мороженое с рисом, кремовой текстурой и ярко выраженным лимонным вкусом. Оторваться невозможно... Рекомендую ;)

Ингредиенты

Приготовление

Лимонное мороженое с рисом ингредиенты Для этого блюда я использовала рис Жасмин ТМ Мистраль.

Лимонное мороженое с рисом ингредиенты Приготовить лимонный крем. Яйца взбить венчиком с 100 г сахара и 4 ст. л. лимонного сока. Поставить смесь на огонь и, помешивая венчиком, довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), снять с огня, масса загустеет.

Лимонное мороженое с рисом ингредиенты Добавить сливочное масло, перемешать до однородности, остудить, перелить крем в контейнер и охладить в холодильнике около 2х часов.

Лимонное мороженое с рисом ингредиенты Рис отварить в молоке до состояния густой каши, добавить оставшийся сахар и лимонный сок, перемешать.

Лимонное мороженое с рисом ингредиенты Влить мятный сироп, перемешать.

Лимонное мороженое с рисом ингредиенты Измельчить с помощью блендера. Полученную массу можно протереть через сито, но я оставила так, чтобы попадались кусочки риса.

Лимонное мороженое с рисом ингредиенты Добавить охлажденный лимонный крем, перемешать.

Лимонное мороженое с рисом ингредиенты Сливки взбить до устойчивых форм пик, примешать к основной массе.

Лимонное мороженое с рисом ингредиенты Выложить массу в мороженицу, готовить 20 минут, затем переложить в контейнер и убрать в морозилку (или сразу переложить в контейнер, если нет мороженицы).

Лимонное мороженое с рисом ингредиенты Перемешивать массу через каждые 40-50 минут, через пару часов мороженое будет готово!

Лимонное мороженое с рисом ингредиенты Мороженое подавать в виде шариков, посыпать цедрой лимона.


Приятного аппетита!



Лимонное мороженое с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru