Автор: lili-8888
Описание: Нежные рисовые оладьи с кислинкой от ягод смородины. Ягоды можно брать по своему вкусу.
|
1. У меня уже был отваренный рис. Если у вас сырой, то отварить согласно инструкции на упаковке. Можно использовать оставшуюся рисовую кашу. как на молоке, так и на воде. |
|
2. Рис выложить в чашку, добавить яйцо и сахар, перемешать. |
|
3. Затем влить кефир. сверху на кефир высыпать соду, когда сода зашипит, перемешать. Затем сверху просеять муку, перемешать. |
|
4. В последнюю очередь ввести ягоды смородины. |
|
5. В сковороду влить масло, разогреть. Выкладывать небольшое количество теста и жарить оладьи на маленьком огне до готовности. Можно жарить с помощью железных форм для печенья. У меня сердечки. |
|
6. Подавать со сметаной, варенье или по своему вкусу. Приятного аппетита! |