Автор: Жен Жен
Описание: Тиан - это овощное блюдо прованской кухни, которое готовится в керамической или глиняной посуде на оливковом масле. Это очень полезное и вкусное летнее блюдо с красивым названием и оформлением.
|
Нам понадобятся баклажаны, кабачок, тыква и жаропрочные формы для запекания. |
|
Баклажан нарезать полосками, посолить, оставить на 15 минут, затем промыть водой. |
|
Тыкву и кабачок тоже нарезать полосками. |
|
Лук и чеснок слегка обжарить на сковороде. |
|
На дно формы кладем пассированный лук, нарезанную зелень и сверху кольца из овощей, пока форма не заполнится. |
|
Сверху посыпаем смесью прованских трав, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 30 - 35 минут при 180 градусах. Подается горячим. |