Автор: Нина-супербабушка
Описание: Butterkuchen mit Äpfel und Safran - так он называется на немецком языке. Удивительно изысканный пирог, больше ничего добавить не могу!
|
Подготовить продукты для теста. Пирог из этого количества продуктов получается небольшой. Я использовала противень 19х25 см, глубиной 5 см. |
|
В большой миске растворить дрожжи в 50 мл теплого молока, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, накрыть пленкой и оставить подходить 30 мин. |
|
Шафран растереть в ступке в порошок и добавить в остальное молоко. Отставить, пусть настаивается. |
|
В подошедшую опару добавить желток, сахар, соль и амаретто (у меня амаретто не было, добавила несколько капель миндальной эссенции), хорошо перемешать |
|
Влить шафранное молоко |
|
Добавить размягченное сливочное масло |
|
И остальную муку. |
|
Вымесить гладкое тесто. Лучше это делать в комбайне или ручным миксером с насадками для теста, т. к. тесто довольно мягкое и липкое. Накрыть пленкой и оставить подходить около 1,5 часа. |
|
Вот так оно подошло. |
|
Пока наше тесто подрастает, займемся начинкой. Вот такие продукты нам понадобятся. |
|
Взбить 50 г мягкого масла с 20 г сахара и половиной лимонной цедры, выложить эту смесь в кондитерский шприц или мешок с насадкой с круглым отверстием. |
|
Противень смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. |
|
Яблоки нарезать очень тонкими дольками, добавить остальную цедру и лимонный сок. |
|
Уложить плотно "черепицей" на тесто. |
|
Сверху распределить сушеную вишню |
|
И смешанные с 20 г сахара миндальные лепестки. |
|
Выпекать при 200*С около 30-35 минут. |
|
Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь из нее, удалить бумагу. |

