Автор: Anides
Описание: Этот способ изготовления показала мне свекровь, которая ходила на "мастер-класс" по китайским spring rolls. Мне они очень по душе, надеюсь, некоторым такие роллы тоже придутся по вкусу!
|
Мелко режем фасоль (длина 1 см), морковку и перец кубиками. |
|
Обжариваем фарш до готовности. |
|
Добавляем в фарш порезанную морковку, перемешиваем и тушим вместе под закрытой крышкой в течение 7-10 мин. Морковь не должна быть слишком твердой. |
|
Добавляем порезанный перец и оставляем тушиться ещё минут на 5. |
|
Добавляем фасоль, оставляем ещё минут на 10. |
|
Шинкуем верхнюю половину кочана пекинской капусты. |
|
Добавляем пекинскую капусту в сковородку. Перемешиваем, тушим до тех пор, пока листья капусты не станут прозрачными. |
|
Добавляем измельченный чеснок, солим по вкусу, снова всё перемешиваем. Выключаем газ и даём постоять немного под крышкой. |
|
Делим начинку напополам. Одну половину перекладываем в сито, чтобы слился сок и масло. |
|
Теперь начинаем скручивать роллы. Кладем лист рисовой бумаги ромбом. Выкладываем столовую ложку (иногда чуть больше) начинки немного выше нижнего угла. |
|
Накрываем нижним углом начинку. |
|
Скатываем ролл один раз вперед, прижимаем пальцами, придавая форму прямоугольника, и накрываем сверху правым уголком листа. |
|
Скатываем ещё раз вперед. |
|
Накрываем левым уголком. |
|
Смазываем верхний кончик водой, чтобы он плотно прилип, и скатываем до конца. |
|
Приблизительно так должен выглядеть готовый ролл. |