Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Чаще всего они ассоциируются с десертной выпечкой, однако бывают и овощные, рыбные, сырные, мясные тарты. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом овощного тарта, довольно популярного на французских сайтах, но с некоторыми изменениями под вкусы моих родных. P.S. Изначально, задав в поисковике основные ингредиенты, и просмотрев все тарты, ничего похожего на сайте не обнаружила, но пока рецепт оформлялся, поняла - идея не новая. Хотя именно такого нет. В общем, быть ему или нет, решать Вам, поварята.Вот такие продукты нам понадобятся (продукты для теста я не фотографировала). Этот же тарт великолепен в более простом и легком варианте с готовым слоеным тестом. |
Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем остальные ингредиенты - замешиваем тесто и убираем его на 20 минут в холодильник. |
На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, 1 зубчик чеснока и веточку розмарина. |
Добавляем фарш. Чуть-чуть присаливаем. |
Помидор очищаем от кожицы. Мелко режем. |
Когда фарш изменит свой цвет и даст сок, добавляем помидор. Готовим, помешивая, до испарения жидкости - минут 10-15, |
Займемся овощами. Нарезаем их тоненькими полосочками 2-3 мм в толщину. |
Если Вы не уверены в сорте баклажана, то его лучше предварительно нарезать и слегка посыпать солью. |
Морковь бланшируем в кипящей воде в течение 5 минут. |
Раскатываем тесто и переносим его в форму. У меня разъемная форма, диаметром 26 см. Разогреваем духовку до 180 градусов. |
Обрезаем края. Высота бортиков примерно должна быть равна ширине овощных полосочек. |
Смазываем тесто горчицей. |
Выкладываем остывший!!! фарш. |
И начинаем выкладывать "спираль" из овощей. Я начала от бортиков - сначала круг кабачков (кожицей вверх), затем баклажаны и морковь. |
Слегка придавливаем овощи, чтобы фарш немного забился в зазоры между пластинками овощей. |
Готовим заливку. Смешиваем миксером сливки, немного соли, черный перец, измельченный зубчик чеснока, мускатный орех и яйцо. |
Аккуратно заливаем тарт. Ставим в духовку на 30-35 минут. |
Посыпаем кедровыми орешками |
И натертым сыром. Даем постоять в духовке еще минут 5, чтобы сыр только слегка расплавился. |