Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-ягодный штрудель

Автор: eka63 80

Творожно-ягодный штрудель

Описание: Вкусное, легкое летнее блюдо из ягод для тех кто не любит в жару проводить много времени на кухне.

Ингредиенты

Приготовление

Творожно-ягодный штрудель ингредиенты На стол поочередно друг на друга выкладываем 4 листа теста, промазывая каждый сливочным маслом. Лучше это делать при помощи кулинарной кисти. Творог растираем со сметаной и сахаром и выкладываем на тесто половину этой смеси, оставляя края свободными от начинки (сверху, снизу и слева отступить 2,0 см, справа 4,0- 5,0 см)

Творожно-ягодный штрудель ингредиенты На творог выкладываем половину ягод.

Творожно-ягодный штрудель ингредиенты Сверху покрываем четырьмя листами теста, также промазывая их маслом. На них помещаем оставшийся творог и ягоды и покрываем их еще двумя листами теста. Получается два слоя начинки между тремя слоями теста.

Творожно-ягодный штрудель ингредиенты Аккуратно сворачиваем рулет слева направо.

Творожно-ягодный штрудель ингредиенты Подгибаем вниз края. Помещаем рулет на противень смазанный растительным маслом. Смазываем поверхность будущего штруделя куриным желтком. Помещаем в духовку, разогретую до 180-190 гр. Выпекаем 30 мин.

Творожно-ягодный штрудель ингредиенты Достав из духовки готовый десерт, дайте ему остынуть, а потом переложите на блюдо и разрезайте. Приятного аппетита!!!




Творожно-ягодный штрудель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru